Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Казуальщики опять едут в Киев. У меня, жаль, не получится…

Один комментарий

Casual Games Association's Casual Connect
Kyiv Conference Dates

Ассоциация Casual Games Association официально анонсировала конференцию Casual Connect Kyiv 2008. Достижения, проблемы и перспективы развития индустрии казуальных игр будут обсуждаться в Киеве, в отеле «Русь», с 22 по 24 октября. Казуальная конференция проходит в столице Украины уже третий раз, ранее мероприятие называлось CGA Europe: East, Casual Connet Europe: East и Casuality. Ожидается 600 посетителей, что выше прошлогодних показателей (в 2007-м непростыми истинами о «простых» играх приехало поделиться 530 человек из 150 компаний в 24 странах) и вдвое больше, чем в 2006-м.

В числе докладчиков: основатель и председатель совета директоров Big Fish Games Пол Телен (Paul Thelen), представитель европейской Sony по связям с разработчиками Джордж Бейн (George Bain), менеджер по маркетингу Mochi Media Ада Чен (Ada Chen), ведущий продюсер RealGames Джереми Снук (Jeremy Snook), старший продюсер PlayFirst Аарон Норстад (Aaron Norstad). Также выступят топ-менеджеры компаний Alawar, Nevosoft, Floodlight Games, Intenium, Astrum Online, Playrix, Arkadium, Merscom, Social Gaming Network, Melesta, Enkord, Reflexive, Puzzle Lab, Bubbler Media, GO! Games, Absolutist, Zapak World, AddictingGames, DayTerium, FreshGames, Femida.us, AlterLab.

В списке тем конференции — анализ рынка казуальных игр, его инвестиционная привлекательность, создание проектов на основе кино- и мультипликационных брендов, социализация казуальных игр, выход на новые платформы. По оценкам Casual Games Association, аудитория казуальных игр по всему миру сейчас превышает 250 млн человек, а оборот мирового рынка казуальных игр в прошлом году достиг 2,25 млрд долларов. При этом оборот российского казуального рынка в прошлом году составлял 10 млн долларов, а в 2008-м ожидается его увеличение до 30 млн долларов.

В прошлом году я на этой конференции был, весьма полезное дело. В этом году к сожалению на данное мероприятие я не смогу попасть.

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Казуальщики опять едут в Киев. У меня, жаль, не получится…'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Казуальщики опять едут в Киев. У меня, жаль, не получится…'.

  1. Я был на первой казуалити и особого полезного, как для аффилейтера, не было. Но чтобы пообщаться и узнать чем дышат участники рынка конечно интересно..

    Дмитрий Зуб

    16 Окт 08 в 23:04

Оставить комментарий