Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Казуальный издатель Oberon Media получил инвестиции в 20 млн долларов

Один комментарий

Пару недель назад венчурный фонд Infinity I-China Fund объявил об инвестировании 20 млн долларов в крупного американского издателя и разработчика казуальных игр Oberon Media (если помните, другой заметный игрок в казуальном сегменте, Big Fish Games, совсем недавно получил инвестиции в 83,3 млн долларов). Средства пойдут на расширение издательского и дистрибуторского бизнеса Oberon, в том числе освоение китайского рынка.

Oberon открылась в 2003-м и базируется в Нью-Йорке, в числе инвесторов издательства — компании Goldman Sachs, Morgan Stanley и Oak Investment Partners; время от времени Oberon покупает студии в разных частях света. В свою очередь за Infinity I-China стоят такие компании как Clal Industries (подразделение израильской IDB Development) и китайская SVG Group; фонд управляет капиталом на сумму свыше 600 млн долларов.

Управляющий партнер Infinity I-China Fund Эмир Гэл-Ор (Amir Gal-Or) заявил, что считает игры подходящей площадкой для стратегических инвестиций, а Китай, с его 2 млрд долларов дохода от игр ежегодно и целевой аудиторией в 50 млн человек, перспективным местом для развития игровых студий. Впрочем, идет ли речь об открытии в Поднебесной лишь офиса Oberon или полнокровной внутренней студии, пока не ясно.

Источник: DTF.ru

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Казуальный издатель Oberon Media получил инвестиции в 20 млн долларов'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Казуальный издатель Oberon Media получил инвестиции в 20 млн долларов'.

  1. Я сам фан казульных игр! Бывают и такие, что получше обычных игрушек)

    Яфлок

    8 Ноя 08 в 19:27

Оставить комментарий