Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Издательство Alawar Entertainment поглотило украинскую студию Five-BN и российскую компанию Friday’s Games

Комментариев нет

Alawar GamesПопалась сегодня на глаза интересная новость, показывающая, что не только крупные зарубежные компании могут развиваться путем поглащения, но и у нас есть компании, которые могут составить западным конкуренцию (и составляют, т.к. Алавар входит в 10-ку крупнейших паблишеров казуальных игр). Т.к. в данный момент сайт по разработке игр XDev.ru находится в глубокой трансформации и переделке, то публикую новости этого плана пока на этом блоге (благо тематика позволяет :) ).

Крупный отечественный издатель и разработчик казуальных игр Alawar Entertainment объявил о поглощении двух новых студий — российской Friday’s Games и украинской Five-BN. Переговоры о слияниях велись Alawar c весны; в результате с обеими студиями компанией были созданы совместные предприятия, в которых Alawar получил контрольный пакет. Финансовые подробности сделок не разглашаются.

Базирующаяся в Новосибирске Friday’s Games за полтора года на рынке казуальных игр выпустила проекты «Проклятие Монтесумы» (Curse of Montezuma), «Натали Брукс. Тайна наследства» (Natalie Brooks: Secrets of Treasure House) и «Цветочная долина» (Flowery Vale). В настоящее время студия ведет разработку ряда игр. В их числе — и новый проект с участием Натали Брукс, релиз которого намечен на начало 2009 года.

В свою очередь Five-BN с 2003 года работает в Днепродзержинске и в портфолио компании такие проекты как Aquaball, «Кубозоид», «Сприлл. Загадка бермудского треугольника», «Мини гольф», «Бильярдный клуб» и «Бильярдный клуб онлайн». Новый владелец Five-BN отмечает, что наибольшей популярностью среди игроков пользуется линейка проектов студии с участием бизнес-леди Маши («Модная лихорадка», «Пляжный переполох», «Шоу домашних животных»), над которой она продолжит работать и в будущем.

По итогам слияний студии переименованы в Alawar Friday’s Games и Alawar Five-BN. В прошлом году Alawar поглотил команды Stargaze из Барнаула и DreamDale из Иркутска, также в состав компании входят Alawar GameSTUDIO (Новосибирск) и московская Alawar NewEdge Mobile, выпускающая казуальные игры для мобильных платформ. Напомним, что в 2007-м Alawar продал миноритарный пакет своих акций инвестиционному холдингу «ФИНАМ», а полученные средства обещал направить на дальнейшее развитие, в том числе и на расширение сети внутренних студий.

P.S.
у Алавара также есть не плохая партнерская система.

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Оставить комментарий