Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Компания Playfish, разработчик казуальных игр для социальных сетей, привлекла инвестиции в 17 млн долларов

Один комментарий

playfish logoРазработчик казуальных проектов Playfish объявил о получении инвестиций в 17 млн долларов от компаний Accel Partners и Index Ventures. Благодаря финансовым вливаниям представители обеих фирм — Кевин Комолли (Kevin Comolli) из Accel Partners и Бен Холмс (Ben Holmes) из Index Ventures — заняли места в совете директоров Playfish. Cредства венчурных капиталистов Playfish намерена потратить на укрепление позиций в сегменте игр, предназначенных для распространения в социальных сетях.

Студия была основана в октябре 2007-го, и на тот момент имела в активе 4 млн долларов инвестиций Accel. Головной офис Playfish находится в Лондоне, подразделения компании открыты в Пекине, норвежском городе Тромсе и Сан-Франциско. Игры студии (Pet Society, Geo Challenge, Bowling Buddies, Word Challenge, Who Has The Biggest Brain?) доступны пользователям крупной социальной сети Facebook; ежемесячно 10 млн человек играет в них в общей сложности более 33 млн часов.

Исполнительный директор Playfish — Кристиан Сегерстрале (Kristian Segerstrale), сооснователь европейского подразделения калифорнийского издателя мобильных игр Glu Mobile, отработавший на Glu шесть лет. Пост операционного директора компании занимает Себастиен де Халло (Sebastien de Halleux), в Nokia отвечавший за бизнес-развитие рекламного отдела и, в частности, участвовавший в поглощении американского мобильного рекламного агентства Enpocket; как и другие основатели Playfish, де Халло — выходец из Glu Mobile, где он заведовал стратегическим планированием; в 2001-м Macrospace Ltd. была продана Glu Mobile и реформирована в Glu Mobile Europe при его активном участии.

Отметим, что минувшей весной другой разработчик игр для социальных сетей, Social Gaming Network, получил 15 млн долларов инвестиций от компаний Greylock Partners, Founders Fund, Columbia Capital, Novak Biddle Venture Partners; SGN окучивает Facebook, MySpace, Bebo, hi5. Летом базирующаяся в Сан-Франциско Zynga привлекла 29 млн долларов инвестиций от Kleiner Perkins вдобавок к 10 млн долларов, полученным в январе от Union Square Ventures, Avalon Ventures, Foundry Group и частных лиц; игры Zynga также доступны в вышеупомянутых соцсетях. Советником руководства Zynga выступает бывший креативный директор Electronic Arts Бинг Гордон (Bing Gordon), в частности, убедивший фирму не вкладываться в разработку условно-бесплатного ММО-проекта с бюджетом в 5-30 млн долларов.

Источник: DTF.ru

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Компания Playfish, разработчик казуальных игр для социальных сетей, привлекла инвестиции в 17 млн долларов'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Компания Playfish, разработчик казуальных игр для социальных сетей, привлекла инвестиции в 17 млн долларов'.

  1. А от этих 17 млн нельзя мне парочку дать?))

    Fenya

    4 Сен 09 в 04:39

Оставить комментарий