Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Делайте игры для смартфонов, например для iPhone или BlackBerry Curve

Опубликовано в 13:30

16 февраля, 2009, Понедельник

Комментариев нет

Раньше, в основном, для выпуска казуальных игр использовался PC, но последнее время стали все больше выпускать эти игры для других платформ – Mac, XBox360, PlayStation 3, Nintendo Wii. Для телефонов игры также выпускали достаточно много, но в большинстве в них было не удобно играть из-за управления или графики. Но в последнее время, с ростом количества мощных смартфонов, эта платформа стала более интересна для выпуска на ней игр. В США смартфоны все больше используются для игр, самые популярные платформы — iPhone и BlackBerry Curve.

Аналитическая компания comScore огласила результаты своего нового исследования рынка мобильных игр в Соединенных Штатах. В сентябре-ноябре 2008 года число владельцев смартфонов, скачивающих игры, по сравнению с аналогичным периодом в 2007-м выросло на 291% с 734 тысяч до 2,87 млн человек. В то же время число игроков-обладателей мобильных телефонов с меньшим функционалом снизилось на 14% с 6,49 до 5,59 млн человек. За счет смартфонов общее число американских владельцев мобильных платформ, скачивающих игры, за год увеличилось на 17% с 7,22 до 8,46 млн человек.

Если год назад ни один смартфон, по данным comScore, не вошел в топ-десятку самых часто используемых для скачиваний игр и иного контента мобильных устройств, то сейчас таковых оказалось сразу шесть; 34% всех мобильных загрузок игр — для смартфонов. Самые популярные мобильные игровые платформы в этом сезоне — iPhone и BlackBerry Curve, заменившие прошлогодних лидеров: RAZR и дешевые «раскладушки». На владельцев iPhone к ноябрю 2008-го приходилось 14% всех мобильных игроков в Штатах. Треть (32,4%) владельцев iPhone скачивают хотя бы одну игру для своего коммуникатора ежемесячно, тогда как в среднем так поступают лишь 3,8% владельцев мобильных телефонов в США.

Старший аналитик comScore Марк Донован (Mark Donovan) отметил, что, с одной стороны, мобильные телефоны в последние годы становятся все более подходящей платформой для покупки игр и, собственно, гейминга, с другой стороны, улучшение качества предлагаемых на мобильных телефонах проектов ведет к увеличению числа желающих в них сыграть. Так, за прошедший год росло число подростков, выбирающих свой мобильный телефон в качестве игровой платформы в дополнение к или вместо портативных платформ, и число мобильных геймеров старше 35 лет.

Компания Apple, тем временем, в конце января подвела итоги работы в первом квартале финансового года (он завершился 27 декабря 2008 года). Доходы корпорации по сравнению с рождественским сезоном годом ранее возросли с 9,6 до 10,17 млрд долларов, а чистая прибыль — с 1,58 до 1,61 млрд долларов; 54% доходов Apple получила в США. Поставки компьютеров под маркой Macintosh выросли на 9% до 2,52 млн штук, медиаплееров iPod — на 3% до 22,73 млн штук. Отгрузки iPhone увеличились на 88% до 4,36 млн штук. Таким образом, мировой тираж платформы к концу прошлого года достиг 17,3 млн штук.

Нужно только делать игры, которые бы использовали полнее возможности, предоставляемые смартфонами, и делать игры и управление в них специально для этих мобильных платформ, а не портировать игры с других платформ…

Источник: DTF.ru

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Оставить комментарий