Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Компания PopCap Games приобрела студию Gastronaut

Комментариев нет

PopCap Games Snags XBLA Dev GastronautИздатель и разработчик казуальных игр PopCap Games объявил о покупке компании Gastronaut Studios, занимающейся созданием проектов для сервиса Xbox Live Arcade; сумма сделки не разглашается. Кроме дополнительной рабочей силы PopCap получает права на использование разработанных в Gastronaut технологий, хотя права на оригинальные IP студии остаются за ней.

Gastronaut открыта в 2002 году Джейкобом ван Уингеном (Jacob Van Wingen), офис компании находится в Сиэтле (как и штаб-квартира PopCap).

Дебютный проект студии, головоломка Fuzzee Fever, вышла в ноябре 2004 года. Релиз экшена Small Arms состоялся в конце 2006-го, и именно его исполнительный директор PopCap Дэвид Робертс (David Roberts) привел в качестве примера франчайза Gastronaut с отличными продажами — ждем анонса продолжения.

Еще один проект студии, Gel: Set & Match, был анонсирован неделю назад и, по словам разработчиков, является концептуальным наследником Fuzzee Fever. Помимо этого, Gastronaut разработала для PopCap версию Feeding Frenzy 2 для Xbox Live, а сейчас переносит на XBLA казуальный хит Peggle (также в разработке находится версия для DS, но ее создает Q Entertainment).

DTF.ru

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Оставить комментарий