Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Казуальный издатель Big Fish Games приобрел ванкуверскую студию Grubby Games

2 комментария

Издатель и разработчик казуальных игр Big Figh Games, базирующийся в Сиэтле (штат Вашингтон, США), объявил о покупке канадской студии Grubby Games; финансовая сторона сделки не разглашается. Штат Grubby Games, открытой в Ванкувере в октябре 2004 года, составляет пять человек. Ожидается, что студия будет полностью интегрирована в Big Fish Games в течение нескольких недель. По словам президента и исполнительного директора Big Fish Джереми Льюиса (Jeremy Lewis), фирма намерена — «крайне избирательно» — покупать студии и в дальнейшем.

Grubby Games — разработчик проектов IncrediBots, FizzBall, Professor Fizzwizzle и Professor Fizzwizzle and the Molten Mystery, The Amazing Brain Train, My Tribe; две игры студии, FizzBall и IncrediBots, выходили в финал международного Фестиваля независимых игр (Independent Games Festival — IGF). На движке Grubby в следующем квартале Big Fish планирует выпустить игру по новой IP.

Проблем с деньгами для поглощений Big Fish не испытывает: прошлой осенью компания, напомним, получила инвестиции в 83 млн долларов. В то же время быстро растут доходы компании, с 8,6 млн долларов в 2005-м до 24 млн долларов в 2006-м, 51 млн долларов в 2007-м и 85 млн долларов в прошлом году. В удачные дни Big Fish продает около 1,5 млн копий игр в сутки, в 2008-м реализовала свыше 400 млн копий.

Фирма сотрудничает с более чем 500 независимыми разработчиками, а ее штат превышает 350 человек. Осенью 2007-го Big Fish Games купила студию Thinglefin в Сиэтле, осенью 2008-го — открыла подразделение в Ванкувере. В апреле 2009-го начала работу европейская штаб-квартира компании в ирландском городе Корк, ее штат в течение трех лет предполагается довести до ста человек.

Источник: DTF.ru 

 

Много интересного:

Казуальная мини игра Гурмания (скачать)! Станьте самым известным шеф-поваром в своем городе!

Макс Крайнов немного о паразитах и молодежи

В ЖЖ теперь можно размещать рекламу, а Дмитрий Медведев похвалил сайт ФНС, но сайту ФМС скачаз – «Не айс..» :) [правда пост об этом был быстро удален... :) ]

Конкурс по дизайну телефонов от компании LG

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

2 комментария к записи 'Казуальный издатель Big Fish Games приобрел ванкуверскую студию Grubby Games'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Казуальный издатель Big Fish Games приобрел ванкуверскую студию Grubby Games'.

  1. Жесть – 1,5 миллиона продаж игр в сутки!!!

    Нам бы так! ;)

    Поиграть в игры

    6 мая 09 в 23:22

  2. А если бы 1,5 млн баксов в сутки было бы еще круче.

    Antonina

    19 Окт 09 в 15:33

Оставить комментарий