Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Alawar сообщил первые данные из нового исследования аудитории казуальных игр

Один комментарий

Alawar Games

Маркетинговая компания Toy-Opinion по заказу отечественного издателя и разработчика казуальных игр Alawar Entertainment в марте провела социологическое исследование целевой аудитории потребителей казуальных проектов (по словам авторов, это первое независимое исследование такого рода в России). Исследование проводилось в Москве и Санкт-Петербурге, «на которые приходится около 60% покупок казуальных игр в России». Данные получены в результате телефонного опроса и по результатам работы четырех фокус-групп; общее число опрошенных не уточняется.

Ядром целевой аудитории «казуалок» оказались замужние женщины в возрасте 20-39 лет, имеющие высшее или неоконченное высшее образование и как минимум один автомобиль на семью. Наиболее активными казуальными игроками при этом называются женщины старше 40 лет — около 10% респондентов. В общей сложности, женщины составляют 70% аудитории казуальных игр. Больше всего «понятным играм» уделяют время россияне в возрасте 30-39 лет (40% аудитории) и 20-29 лет (35% аудитории), меньше всего — люди пенсионного и предпенсионного возраста («50 лет и старше» только 5% аудитории). 14% опрошенных исполнилось от 40 до 49 лет, 6% — от 14 до 19 лет.

Самыми популярными жанрами казуальных игр являются логические игры и головоломки (38%), стратегии и бизнес-симуляторы (24%), «поиск предметов» (hidden object) и квесты (22%); еще 16% внимания игроков занято «бродилками (бегалками)». Авторы исследования отмечают, что современные казуальные игры редко можно отнести к одному жанру, как правило, это сплав нескольких игровых механик. Чаще всего при выборе игры для скачивания целевая аудитория ориентируется на жанр игры (69%), наличие четкого и понятного описания (33%) и галереи скриншотов (25%), при этом мужчины часто предпочитают игры со знакомыми названиями и персонажами (14%).

Основными причинами, по которым люди отдают предпочтение именно казуальным играм, были названы желание отдохнуть (36%), возможность занять свободное время (25%), отвлечься от повседневных дел (23%), снять стресс (6%), добиться результатов (5%). Еще 3% опрошенных играют просто «из интереса», 2% пытаются развить свое логическое мышление. 30% респондентов играют в казуальные игры дома, 33% — в дороге, 33% — у друзей и лишь 4% — на работе (то есть называть казуальные игры «офисными» не совсем корректно). В рабочее время больше всего в «казуалки» играют мужчины-руководители. Практически каждый день на казуальные игры не жалеют времени 29% опрошенных, 1-2 раза в неделю играют 24% респондентов, 2-3 раза в неделю — 15%, раз в неделю — 9%, раз в месяц — 13% (оставшиеся 10% играют реже, чем раз в месяц).

«До этого мы самостоятельно проводили опросы среди посетителей, но такая масштабная работа была проделана впервые», — прокомментировал результаты исследования директор по развитию Alawar Entertainment Роман Поляк. Более подробная информация об итогах исследования будет озвучена на КРИ-2009 в рамках круглого стола «Новые правила: казуальные игры в эпоху перемен» (16 мая, с 15:00 до 16:50 в зале «Венера»). 

Источник: DTF.ru

 

Много интересного:

Среди игр на русском языке смотрите новинку - Тайна пропавшего мага.

На английском недавно вышла игра Samantha Swift and the Golden Touch, созданая ребятами из Владивостока.

Попытка объяснить казуальность игр

Забавный способ мести юристам пользователей The Pirate Bay

Как SEOшник На Рынке Мясом Торговал (или еще смотрите блог торговца мясом)

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Alawar сообщил первые данные из нового исследования аудитории казуальных игр'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Alawar сообщил первые данные из нового исследования аудитории казуальных игр'.

  1. Понятно, что в простые и понятные игры играют чаще женщины. Не надо долго изучать правила, на игру не требуется много времени, можно в любую минуту выключить. А чаще, чтобы отвлечься и отдохнуть. У мужчин свои игры…

    Влада

    2 Июн 09 в 16:33

Оставить комментарий