Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Победители Фестиваля короткометражных мультов в Палм-Спрингс

Комментариев нет

lost_foundКороткометражный фильм Филиппа Ханта «Lost and Found» принес домой премию Любимый короткий анимационный фильм зрителей – как один из победителей в Международном Фестивале короткометражных анимационных фильмов в Палм-Спрингс.

На фестивале, на котором было показано более чем 300 фильмов, были объявлены победители в 27 категориях, и награждение завершилось в воскресенье ночью.

Другими анимационными победителями стали «Cages», короткометражка из Мексики режиссера Хуана Хосе Медина, что занял первое место в Лучших честных анимационных короткометражках. «Juiced и Jazzed» с Джастином Веббером занимает второе место.

В студенческой категории, «Инцидент на башне 37″ Криса Перри занял первое место в Лучших студенческих анимационных короткометражках, и «Невероятная история Моей прабабушки Олив», от режиссера Альберто Родригеса из Соединенного Королевства, завоевала второе место.

Лучшая награда фестиваля отправились в Венгрию с фильмом живого действия, «Ужин (Vacsora)», режиссера Качи Перлманна.

А теперь расскажем немного подробнее о любимце публики.

Режиссер Филип Хант и команда в студии Ака, сделали мульт «Lost and Found» в лучших традициях детской анимации, то есть это не только для детей. История рассказывает о мальчике, который находит на своем пороге пингвина и решает отвезти его обратно в Антарктиду, не смотря на гигантского кальмара и весьма наглядно изображенную бурю, он встречает самых прекрасных пингвинов, которых только можно себе представить. От взгляда на отношения между ребенком и пингвином становится комок в горле. Чистые, мягкие цвета акварели, несмотря на то, что 3D работы выполнены, конечно, в CGI. Поддержка фильма великолепна, в том числе в ленте использована выразительная музыка Макса Рихтера, а с повествованием красиво выступил Джим Бродбент, один из самых удивительных голосов на этом берегу. Фильм основывается на книге Оливера Джефферса.

Филипп Хант является творческим директором студии Ака и выдающимся  выпускником Лондонского Королевского колледжа искусств.

Общая продолжительность мульфильма – 25 минут.

Трейлер

Кадры из фильма

Lost and Found 3Lost and Found 2Lost and FoundLost and Found 4

Источники: animationmagazine.net, animationblog.org

Еще немного интересного:

Игры интересные скачайте и играйте!

Скачать игру Ферма Айрис. Цветок СтихийСкачать игру Таинственный дневникСкачать игру Грибная Эра

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Оставить комментарий