Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

«Ледниковый период 3″ подвинул «Трансформеров 2″ в российском прокате

Один комментарий

squirrellМы уже писали ранее о противостоянии «Трансформеров» и «Ледникового Периода» в кинокассе  США. Так вот, результаты бокс-офиса в России за 2-5 июля удивляют -  как таковой битвы между «Ледниковым периодом 3» и «Трансформерами 2» не случилось: мультфильм за первые же выходные взял больше денег, чем за две недели удалось насобирать его противнику. «Ледниковый Период 3» стартовал действительно умопомрачитеьно, заработав за четырехдневку $16,43 млн. – то есть сразу же взял рекордные высоты в нескольких номинациях: как наибольшие премьерные сборы года, самый стремительный старт среди мультфильмов («Мадагаскар 2«упал на второе место с его $16,30 млн.) и второй премьерный результат в истории после «Самого лучшего фильма» (причем недобрал мульт совсем чуть-чуть – всего-то сотню тысяч).

Если же приплюсовать сюда еще и $4,5 млн., взятые в среду (на Fox поступили честно, не включив их в общую сумму уик-энда – в отличие от прокатчика «Трансформеров», собравшего вооедино все заработанное фильмов в одну копилку), то получится, что за пять дней мультфильм положил на свой счет $20,93 млн. Это всего в 3,2 раза меньше, чем за тот же период «Ледниковый Период 3» собрал в США. Наработка с копии ($14 965) в России оказалась выше среднего сбора с кинотеатра ($10 171) в Америке. Другими словами, у «Ледникового периода 3» есть все шансы повторить путь «Мадагаскара 2» (а тот финишировал с рекордными пока для зарубежных фильмов в российском прокате $40,66 млн.).

Ну, а «Трансформеры 2» во второй уикенд записали на свой счет рекордное падение, рухнув на 83,69% и взяв за 4 дня $1,93 млн.

За вторые выходные (результат российской кинокассы за 9−12 июля) «Ледниковый период — 3″ показал очень достойное для своих сногсшибательных стартовых сборов и российской реальности падение — 57%. У «Мадагаскара 2″ во второй уикенд обвал был примерно таким же — 56%. Однако за счёт каникул мультфильм Dreamworks после неполных двух недель проката мог похвастаться уже 35,8 млн., так что вопрос о преодолении «Эрой динозавров» 40-миллионного рубежа всё ещё открыт. Тем не менее — впечатляющий результат, весомые сборы, что заслуживает уважения.

А «Трансформеры»,  к слову сказать, умудрились даже при полном отсутствии конкуренции в виде сильных премьер рухнуть на третье место и ещё на 63%, заработав за выходные 700 с мелочью тысяч долларов и доведя общие сборы до 17,2 млн.

Источник: kinomania.ru, kg-design.ru

Еще немного интересного:

Бесплатно скачать игры:

Скачать игру Ферма Айрис. Цветок СтихийСкачать игру Таинственный дневникСкачать игру Модный бутик. Экстрим шопинг

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи '«Ледниковый период 3″ подвинул «Трансформеров 2″ в российском прокате'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи '«Ледниковый период 3″ подвинул «Трансформеров 2″ в российском прокате'.

  1. Ну и правильно! Мне ледниковый период гораздо больше понравился.

    Gerard Butler

    20 Июл 09 в 17:39

Оставить комментарий