Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Шейн Акер расширяет горизонты анимации с мультфильмом «9″

Комментариев нет

9 Темная фантазия Шейна Акера «9″ не привычный средний анимационный фильм. В PG-13 релизе, открытого в среду, мир показан жестоким и страшным местом, которое выглядит как маленькая истерзанной войной Европа 1940 года, как она была показана немецким режиссером Фрицом Лангом. Ее единственными девятью жителями являются странные существа – тряпичные куклы, которые имеют номера вместо имен и которые неоднократно становились жертвами злобных, робототехнических монстров.

Ожидаете веселые музыкальные номера и подмигивающие поп-культуре ссылки? Подумайте еще раз.

Но фильм не был предназначен для только для детей старшего возраста. Акер создал «9″ из своей короткометражки,  получившей награду в 2005 году,  основанной на той же теме, расширив ландшафт и количество персонажей, но придерживаясь оригинальной сюжетной линии.

Несмотря на явную мрачность, бывают моменты легкомыслия и обаяния, даже надежды . Директор картины, приехавший со Среднего Запада, отмечает, что крошечные существа из мешковины, находящиеся в центре действия, видят свой разоренный дом как место бесконечных возможностей.

«Для них это просто Мир сырья и они имеют очень положительный опыт,» – сказал Акер за поздним утренним кофе в Калвер-Ситинедавно. «Они очень творческие и создают изобретения и вещи, чтобы улучшить свою жизнь.»

Фильм начинается с главного персонажа (в оригинале озвучивает Элайджа Вуд), который просыпается на чердаке импровизированной лаборатории. Он осмеливается выйти во внешний мир, и вскоре встречает себе подобных, скрывающхся в старой башне с часами, подальше от убийственной машины. Вместо того, чтобы жить в страхе, 9 постановляет, что они должны бороться с угрозой, и он убеждает несколько его вновь обретенных товарищей, в том числе робкого 5, присоединиться к нему в этой опасной миссии.

Идеи в «9″ относятся к тому времени, когда Акер был аспирантом в архитектуре в Лос-Анджелесе и решил посещать несколько классов анимации на стороне. Он создал маленьких пронумерованных персонажей для класса раскадровки и использовал два из них, 9 и 5, в своей короткометражке, которая была показана в 2005 году на кинофестивале «Сандэнс» и получил золотую медаль в Студенческой Академии Наград в том же году. В 2006 году он был номинирован на премию «Оскар» в категории анимационных короткометражек.

Акер не выиграл приз – хотя «Эрик Бана держал дверь ванной открытой для меня«, сказал он, – однако признание «9″ получила и привлекла к нему внимание независимого продюсера ДжимаЛемли. Он, в свою очередь, нанял двух именитых производителей фильмов, Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова.

Ветераны кинематографистов, ответственные за такие зрелищные тяжелые хиты, как «Чарли и шоколадная фабрика» и «Особо Опасен«, соответственно, понимают проблемы, которые предстоит решить для Акера и предложили поделиться своим мнением. Их советы оказались критическими, пока в течение трех лет короткометражка преобразовывалась в полнометражный художественный фильм на относительно скромную сумму в 30-миллионов.

В случае с Бертоном, в особенности, не будет сложно понять, почему его взгляд упал на «9″: во время интервью в Сан-Диего на международном фестивале Comic-Con этим летом, он сказал, что он был поражен тем, на сколько эстетика молодого директора была близка его собственной, хотя в ней еще чувствовался оригинал.

«Это было достаточно отлично от меня, но я чувствовал связь с ним,» – сказал он. «Пройдя через процесс создания фильмов самостоятельно… Я думал, что смогу помочь ему в этом, я думал, что смогу защитить его от сил зла и дать ему сосредоточиться на принятии своего фильма«.

Хотя это необычно для именитых директоров создание проектов с менее опытным режиссером, когда это случается, то результаты могут быть впечатляющими. Производитель Джей Джей Абрамс помог Мэтт Ривз провести  Monster Movie в эпоху YouTube с фильмом 2008 года с «Cloverfield», а недавно Питер Джексон работал за кулисами чтобы Нейл Бломкамп смог сделать его научно-фантастический триллер «Район 9«, таким как он чувствовал, что он должен быть сделан.

«Они смотрели с  критического расстояния, что я не делал, они могли задать общие вопросы, и я смотрел на это свежим взглядом,» – говорит Акер о своих наставниках.

Не смотря на именитых производителей, это было видение Акера и то, как он и сценарист Памела Петтлер ( «Труп невесты») рассказали эту историю, привлекло Вуда на эту роль. Повествование развертывается как тайна, только постепенно открывающая  происхождение персонажей и как мир оказался в таком заброшенном состоянии, через старую кинохронику с отснятым материалом и пропагандистские плакаты.

«9, он единственный, который задал все вопросы,» – сказал Вуд. «Он олицетворяет собой почти аудиторию, потому что они в темноте, и он в темноте, и он пытается узнать, что он есть и что было и происходит«.

«Мы хотели, чтобы он был таинственным элементом,» – сказал Акер. «Мы хотели, чтобы аудитория действительно обратила внимание и проявила участие«. Когда они делают это, он говорит: «Вы увлеклись ими на том уровне, где в некотором роде проявляется понимание«.

Если «9″ найдет связь с зрителями, у Акера есть много идей для другой истории, произошедшей в его альтернативном мире, и он готов двигаться вперед в дальнейшем. Он также разрабатывает другой анимационный проект, основанный на графическом романе, хотя он говорит, что слишком рано говорить больше.

Что касается того, не будет ли его история слишком сильным для молодых зрителей предостережением об опасностях, таящихся в слишком интенсивном развитии технологий,  Акер, как и 9, по-прежнему настроен оптимистично. За последнее десятилетие или около того, управляющие в Pixar расхваливают достоинства анимации в качестве средства для передачи сложных рассказов – одним из адекватных, но не ограничиваясь этим, как элементарнм школьным набором – и Акер надеется, что «9″ будет продолжен как подтверждение этого аргумента.

«Я думаю, что это заставит детей размышлять«, – сказал Экер, который со своей женой ждет рождения своего первого ребенка в четверг. «Просто мы как взрослые забыли, что только что сделали все таким мягким и убрали все ребра из всего, но это не реальность того мира, в котором мы живем. Если вы посмотрите на старые фильмы Уолта Диснея, такие как «Белоснежка и семь гномов» и «Бэмби«, фильмы, которые мы все видели в детстве, которые мы все любим, они имеют дело со смертью, но они действительно интересные«.

Источник: latimes.com

Еще немного интересного:

Это один из немногих мультфильмов, который для меня действительно интересно посмотреть. А игры можно играть прямо сразу.. :)

Скачать игру Римская ИмперияСкачать игру Детектив КромвельСкачать игру Защитники Азгарда

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Оставить комментарий