Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Лассетер видит для Анимации больше шансов на Оскара

Комментариев нет

1Создатель «Истории игрушек» и других анимационных блокбастеров возлагает большие надежды на то, что теперь анимационные фильмы  будут рассматриваться на Оскар, поскольку число номинантов в этой категории в настоящее время удвоилось и достигло 10.

Джон Лассетер, который на фестивале фильмов Венеции получает премию вместе с директорами Walt Disney и Pixar Animation Studios, говорит, что  анимационные фильмы теперь уважают так же как и их коллег – игровые фильмы.

«Расширение числа номинантов на лучшую картину открывает возможности для очень популярных фильмов и других фильмов, включая анимацию,» – заявил он журналистам.

Пока фильм Уолта Диснея «Красавица и чудовище» (1991 г.) является единственным полнометражным мультфильмом, который был номинирован в категории лучший фильм, сказал он.

На вопрос, что он чувствует, видя, что анимационные фильмы стоят на пороге получения более официального признания и наград, 52-летний директор, обладатель Оскара, сказал: «Мы все сели на космический корабль и полетели вокруг Земли… Мы считаем, что мы приземлились там, где анимация наконец принимается вместе с старшими братьями из игрового кино. Трудно поверить, но я так взволнован «.

Первая полнометражка Лассетера, «История игрушек» (1995 г.), была первым мультфильмом номинированным на Оскар за Лучший оригинальный сценарий, и которая до сих пор считается лучшей из анимационных фильмов претендовавших на статуэтку за лучшую музыку.

Категория «Лучший анимационный фильм» была создана в 2001 году, и Pixar с тех пор выиграла в ней четыре раза, «В поисках Немо«, «Суперсемейка«, «Рататуй» и «Валл-И«, что делает эту студию самой успешной в этой области.

Лассетер, который получит награду из рук своего бывшего босса и наставника Джорджа Лукаса, был одним из основателей Pixar в 1986 году. Двадцать лет спустя Pixar был объединен с Disney.

Чтобы отметить получение награды, в Венеции состоится премьера 3-D версии «История игрушек» и «История игрушек 2«. Фанаты также получат возможность взглянуть на трейлер «История игрушек 3«, которая, как ожидается, будет выпущена в следующем году, и «Принцесса и лягушка«, который знаменует возвращение Уолта Диснея в рисованную анимацию.

Анимация занимает видное место на Венецианских шоу-показах фильмов в последние годы, и директор фестиваля Марко Мюллер, как известно, является поклонником этого жанра.

Тем не менее, в этом году наметился разрыв с более независимыми, снимающими в основном игровое кино, директорами, которые получили награду Lifetime Achievement на Lido. Среди последних лауреатов премии Эрманно Ольми, Дэвид Линч, Тим Бертон и Хаяо Миядзаки.

«Когда я увидел список всех других лауреатов Я подумал: они выбрали не того парня. Хотя подождите, кучу анимационных вундеркиндов из Северной Калифорнии чествовали в Венеции? Я был просто потрясен,» – сказал Лассетер.

Источник: reuters.com

Еще немного интересного:

Оскар для мультфильмов? Можт быть. А пока скачать и поиграть в игры:

Скачать игру РовесникиСкачать игру Мини ГольфСкачать игру Времена раздора

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Оставить комментарий