Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Базз и Вуди добавляют третье Измерение

Один комментарий

toystorygroupphoto1Двойной релиз «История игрушек» и «История игрушек 2«, который был выпущен в пятницу, предлагает не только новому поколению детей возможность увидеть оба фильма в кинотеатрах. Это также удобный рекламный ход для запланированного к выходу летом «История игрушек 3«.

Для Pixar и ее владельца, The Walt Disney Company, 3-D инновации означают, что фильмы можно смотреть такими как они задумывались и должны быть.

«Я всегда думал в трех измерениях, с тех пор как я начал работать с компьютерной анимацией в начале 80-х«, сказал Джон Лассетер, главный креативный директор Pixar и Disney Animation Studios и директор «История игрушек» и «История игрушек 2«. «Внутри компьютера мы создали действительно трехмерную среду. Мы только смотрели на нее с одной камерой. Поэтому это был двумерный взгляд на трехмерный мир«.

Процесс производства 3-D фильма требует использования двух камер, расположенных рядом друг с другом, снимающих кадры синхронно, чтобы имитировать каждый глаз зрителя. Игровой фильм изначально не снятый с двумя камерами не может быть трансформирован в 3-D фильм, но в более податливом мире компьютерной анимации, камеры второй точки зрения могут быть добавлены. Процесс включает в себя немного виртуальных путешествий во времени.

«Мы сохранили все сцены из «Истории игрушек» и «Истории игрушек 2″, и поэтому мы у нас был кусочек действия, который застыл во времени«, – говорит г-н Лассетер. «Если мы привносим что-то в нашу систему, мы возвращаемся во времени в тот момент«.

Без изменения каких-либо действий фильма, 3-D специалисты Pixar, или стереографы, вернулись в каждый кадр фильма и фактически поставили вторую камеру рядом с оригиналом, создав впечатление как для просмотра как левы, так и правым глазом. Затем все сцены были повторно подвергнуты рендерингу в компьютере с этой дополнительной перспективой.

Процесс изъятия оригинальных файлов из первых двух фильмов и перенос их на новые носители, где с ними можно было бы работать, г-н Лассетер называет «цифровой археологией».

Восстановление старых данных до рабочего состояния заняло четыре месяца. Затем на добавление 3-D эффектов для каждого из фильмов потребовалось еще по шесть месяцев на фильм. (Pixar и Disney отказалась говорить о стоимости проекта.)

Источник: NYTimes.com

Еще немного интересного:

Отыщите Реликвии Римской Империи в одноименной игре!

Райский отдых в Доминиканской республике - курорт стоимостью $200 000 000

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Базз и Вуди добавляют третье Измерение'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Базз и Вуди добавляют третье Измерение'.

  1. [...] Баззу и Вуди добавили третье Измерение? Категории: На чем плавать (катера, яхты…) Метки: Air [...]

Оставить комментарий