Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Казуальне игры – новые инвестиции в PopCap и пара новых компаний-разработчиков

Один комментарий

За последние дни в индустрии разработки игр произошли несколько событий, которые касаются интерисующей меня части индустрии – казуальные игры (у нас в России более известны под названии мини игры). Они показывают несколько перспективных направлений, в которых могут и будут двигаться казуальные игры. Это игры для социальных сетей (например для сети Facebook, а в россии – ВКонтакте), игры для мобильных платформ вообще и iPhone в частности. А также это показывает, что эти игры привлекают все больше и больше внимания как разработчиков игр, так и собственно игроков, которым они предназначены. И эти игры откусят очень большой кусок пирога из многомиллионных сливок :)

Компания PopCap, хорошо известная своими казуальными проектами, получила финансовую инъекцию в размере 22,5 млн долларов. Эти деньги компании выделила фирма Meritech Capital Partners, специализирующаяся на предоставлении прямых инвестиций, спонсор крупнейшей социальной сети Facebook. Полученные средства PopCap собирается вложить в разработку новых проектов. Тем не менее, главной целью компании, по словам исполнительного директора PopCap Дэвида Робертса (David Roberts), станет вывод собственных продуктов в социальные сети. На данный момент в них продукция PopCap почти не представлена.

Примерно в этоже время компанию Bungie покинули три ведущих разработчика серии Halo, чтобы основать собственную студию — Moonshot Games. Ее возглавил Майкл Бастин (Michel Bastien), продюсер Halo 2 и Halo 3. Вместе с ним Bungie покинули технический директор Дэмиан Исла (Damián Isla) и Роб Стокс (Rob Stokes), креативный директор, главный дизайнер Halo 3 и автор сценария Halo 2. Moonshot Games планирует заняться разработкой небольших скачиваемых проектов. Новая команда верит, что хорошие игры не обязательно должны быть «проектами с миллионными бюджетами, поддерживаемые армиями разработчиков», и что в истории есть место для скромных, умных и недорогих игр.

Тем временем о своем существовании объявила другая небольшая компания — Tarver Games. Ее главой является Крис Кросс (Chris Cross), отвечавший в EA Los Angeles за геймдизайн серии Medal of Honor. Tarver Games, позиционирующая себя как центр по разработке новых IP, пока занята разработкой небольших скачиваемых проектов и уже успела выпустить несколько для iPhone.

Источники: industrygamers.com, edge-online.com, dtf.ru

Еще немного интересного:

Поиграте ка в казуальные игры – например в мини игру Реликвии Римской Империи

Отведайте самый дорогой завтрак

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Казуальне игры – новые инвестиции в PopCap и пара новых компаний-разработчиков'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Казуальне игры – новые инвестиции в PopCap и пара новых компаний-разработчиков'.

  1. [...] Казуальне игры – новые инвестиции в PopCap и пара новых… к записи Самый дорогой завтракВидео дня: Счастливчик [...]

Оставить комментарий