Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Гонка за премией Оскар 2010 – кто кого?

2 комментария

oscarbattleМожно думать, что ближайший Оскар за Лучший анимационный полнометражный фильм просто пришит к «Вверх!«, но не стоит делать ставку на это. Да, в Pixar заявили, что Награда Академии четыре раза за восемь лет существования категории оказывалась у них с  фильмами «В поисках Немо» (2003), «Суперсемейка» (2004), «Рататуй» (2007) и «Валл-И» (2008), но это не отменяет шокирующих и не ожиданных поражений. «Делай ноги» от Warner Bros рысью обошли прошлого фаворита «Тачки» в 2006 году и Pixar-овская «Корпорация монстров«  была раздавлена зеленым огром – «Шрек» от DreamWorks в 2001 году.

В этом году будет не только жесткая конкуренция, но в большом количестве участников. Похоже, в этой гонке будет пять номинантов – второй раз за всю историю. Первый случай был в 2002 году, когда арт-хаус хит режиссера Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками«  смог побить таких китов голлиудских студий, как «Ледниковый период«, «Лило и Стич«, «Дух прерий» и «Планета сокровищ«.

Все остальные годы было только три кандидата в категории, поскольку правила Оскара ограничивают количество участников гонки, если номинировано от восьми до пятнадцати фильмов. В этом году, вероятно, будет шестнадцать, тем самым расширив категорию до пяти номинантов:

«Астробой» (Summit Entertainment)
«Битва за планету Терра» (Roadside Attractions)
«Рождественская история» (Walt Disney Pictures)
«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (Sony Pictures Entertainment)
«Коралина в Стране Кошмаров» (Focus Features)
«Евангелион: 1.0 Ты [Не] Одинок» (Eleven Arts)
«Фантастический мистер Фокс» (20th Century Fox)
«Ледниковый период 3: Эра динозавров» (20th Century Fox)
«Мэри и Макс» (IFC Films)
«Монстры против пришельцев» (Paramount Pictures)
«9» (Focus Features)
«Планета 51» (Sony Pictures Entertainment)
«Рыбка Поньо на утёсе» (Walt Disney Pictures)
«Принцесса и лягушка» (Walt Disney Pictures)
«Феи: Потерянное сокровище» (Walt Disney Pictures)

По случайному совпадению, Миядзаки вернулся в дерби в этом году с «Рыбка Поньо на утёсе», вновь конкурирующим с «Ледниковым периодом». Но шансы уйти в отрыв у «Эры динозавров»не велики. Студия Fox делает большую ставку на Оскара за «Фантастический мистер Фокс». Оба они считаются ведущими бегунами в номинации, наряду с «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек«, «Коралина в Стране Кошмаров», «9″, «Принцесса и лягушка», и, конечно, «Вверх».

«Вверх» является надежным участником для ставок, учитывая что он набрал 97% в RottenTomatoes.com и это третий фильм в топе кассовых сборов, следом за «Трансформеры 2» и «Гарри Поттер и Принц-полукровка«. «Рыбка Поньо на утёсе» тоже очень вероятный участник для получения награды, ведь «Ходячий замок» Миядзаки также был номинирован в 2006 году.

Что будет другим? Многое будет зависеть от того, каким будет официальный список, который будет раскрыт в середине ноября. Крайний срок подачи заявления- 2 ноября. После отбора, Комитет рассматривает представленные фильмы, оценнивает фильмы в баллах – от 10 (лучшее) до 6 (худшее). Фильмы со средним баллом 7,5 и выше, имеют право на выдвижение. В прошлом году 14 фильмов вошли в гонку. Трое вошли в номинацию: «Вольт», «Кунг-Фу Панда» и «Валл-И». «Валл-и» выиграл, продолжая господство компьютерной анимации (шесть побед в течение восьми лет) ..

Номинация «Вольт» была настоящим громом среди ясного неба для любимца критиков «Вальс с Баширом«, который получил утешительный приз. Он стал первым анимационным мультом номинированным как лучший иностранный фильм.

Анимационные фильмы получили признание среди избирателей «Оскар» только в последние годы. До начала 1990-х годов ни один мультфильм не была номинирована на лучший сценарий, а пять анимационных фильмов в категории Лучший Сценарий выглядят так: «Валл-И» (2008), «Рататуй» (2007), «Суперсемейка» (2004), «В поисках Немо «(2003) и» Истории игрушек «(1995).

Источник: goldderby.latimes.com

Еще немного интересного:

Поиграйте в игру Элементали. Волшебный ключ и восстановите волшебный ключ!

В наши города тоже нужен хороший общественный транспорт – Самый шикарный автобус в мире

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

2 комментария к записи 'Гонка за премией Оскар 2010 – кто кого?'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Гонка за премией Оскар 2010 – кто кого?'.

  1. [...] Гонка за Оскаром 2010 – кто кого? Категории: Где можно жить (коттеджи, интерьеры…) Метки: Formodesign, Греция, Дом, Дом на воде, Занте, Наваджо. Поделиться с другими: « Лимитированная серия сигар в честь Луи XIV   [...]

  2. [...] Гонка за премией Оскар 2010 – кто кого? Категории: Что разобрать (гаджеты, электроника…) Метки: Apple, Diamond deluxe Gold Edition, iPhone, Sayn Design, Бриллианты, Гаджеты, Золото, Телефон. Поделиться с другими: « Дом на воде   [...]

Оставить комментарий