Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Много долларов в социальных играх

Один комментарий

Игорь Мацанюк, первый вице-президент Mail.Ru, в своем посте (где он много говорит про Сергея Орловского) промолвил словечко, что проект «Любимая ферма» в одной лишь социальной сети «Мой Мир» приносит доход больше миллиона долларов в месяц (и возглавляет топ приложений МоегоМира по дневной аудитории). При этом игра разработана за средние по российскому рынку средства и сроки — 3 месяца, и стоила в пределах 50 тысяч долларов.

Среди прочего, там есть инсайд по теме, про фэнтезийную мафию Runebound от Nival Networks – проект разрабатывается уже около полугода, команда порядка 25ти человек, потрачено почти 200 тысяч долларов (при том, что средние по России цифры 3 месяца и 30-50 тыс. долларов).

В свою очередь Алиса Чумаченко, экс-руководитель маркетинга Astrum Online, ныне — глава инвестиционной компании Game Insight, проговорилась, что открытый в декабре прошлого года стартап уже зарабатывает 100 тысяч долларов в месяц. Компания Чумаченко в настоящее время сотрудничает с десятью студиями и участвует в разработке 23 игр.

Кроме всего прочего, Игорь Мацанюк пишет  - «В контексте ради шутки, готов объявить премию в $100 000 команде, создавшей лучший «клон» Легенды или Джагернаут … «Клон» Любимой фермы или Города решил тоже принять в качестве доказательства вашего таланта и приз распространяется на социгры этих двух сеттингов» . И Алиса Чумаченко, которая тоже прочла пост про Сергея Орловского (и, что говорится, «в теме») тоже не молчит - «Короче, дорогие мои друзя, делаем игры и тихо молчим. Кто первый миллион в месяц заработает, тот кричит» – и обещает бутылочку коньячку первому месячному долларовому миллионеру… :)

Источник: socialplay.ru

.

Еще немного интересного:

Тройка новых мини игр различных жанров – Гавайский исследователь. Загадки Перл-Харбора, Пазл Сити и Алхимический маджонг:

Скачать игру Гавайский исследователь. Загадки Перл-ХарбораСкачать игру Пазл СитиСкачать игру Алхимический маджонг

Домашний 3D-кинотеатр от Panasonic

С аськой на компьютере все очнь просто, а вот для телефонов не очень.. Для корейского телефончика Fly, уж не помню какой модели потребовалось ее построить и нашел jimm для fly, удобная программка на джаве, позволяет все это сделать.. :)

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Много долларов в социальных играх'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Много долларов в социальных играх'.

  1. Хороший блог. Хочу, чтобы мой когда-нибудь стал тиким.

    unWellness

    4 Апр 10 в 21:55

Оставить комментарий