Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Социальные сети «Мой Мир» и «Одноклассники.Ru» прекращают сотрудничество с Game Insight

Один комментарий

На российском рынке игр для социальных сетей произошло одно знаковое событие. Две крупные российские социальные сети «Мой Мир» (Мой Мир@Mail.Ru) и «Одноклассники.Ru» заявили о прекращении сотрудничества с Game Insight. Причиной этого стало пиратсво :) Смысл выпущенных соцсетями заявлений сводится к тому, что оба заявителя прекращают сотрудничество с разработчиком игровых приложений Game Insight из-за обнаруженых фактов использования в приложениях от Game Insight программного кода, скопированного из продуктов Mail.ru (проще говоря - украли код и использовали в своих играх – спиратили) . 

Заявление сети »Одноклассники.Ru»:

Социальная сеть «Одноклассники.Ru» приостанавливает сотрудничество с разработчиком игровых приложений Game Insight (ООО Онлайн Игры, ООО Гейм Инсайт, ИП Сиротин Леонид Владимирович).

С сегодняшнего дня функциональность приложений компании Game Insight в социальной сети «Одноклассники.ru» будет ограничена, и в ближайшее время игровые приложения компании будут исключены из рейтингов и каталогов «Одноклассники.ru».

Причины принятого решения – факты использования в приложениях Game Insight программного кода, скопированного из продуктов Mail.Ru; в частности, речь идет о приложениях «Тайные общества» и «Чудо-ферма».

Для нас является важным доверие к партнерам, поэтому сотрудничество с компанией, копирующей чужие продукты, является для нас неприемлемым.

И нам искренне жаль, что такая ситуация произошла на молодом и развивающемся российском рынке.
Данное решение не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве с другими разработчиками: мы готовы поддерживать и развивать честно созданные приложения, и надеемся на встречное понимание с вашей стороны.

и «Мой Мир»:

Социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru объявляет о прекращении сотрудничества с разработчиком игровых приложений Game Insight (ООО «Онлайн игры», ООО «Гейм Инсайт», ИП «Сиротин Леонид Владимирович»). С сегодняшнего дня функциональность приложений упомянутой компании в рамках Моего Мира будет ограничена, а новые разработки вообще не будут публиковаться. К этому решению также присоединилась социальная сеть «Одноклассники».

Причины принятого решения – факты использования в приложениях Game Insight программного кода, скопированного из продуктов Mail.Ru. В частности, речь идет о приложениях «Тайные общества» и «Чудо ферма».

Первый продукт создан с использованием исходных кодов приложения «Легенда: Наследие драконов», разработанного в середине 2009 года компанией Astrum (впоследствии купленной и с декабря 2009 года работающей под брендом Mail.Ru). Названия большого количества пакетов, классов и методов идентичны, также в их названии сохранено слово «astrum». Более того, программные коды ряда моделей в двух приложениях полностью совпадают.

Что касается «Чудо-фермы», то она практически полностью использует исходный код приложения Mail.Ru «Любимая ферма», запущенного уже больше полугода назад. Совпадают названия файлов с настройками, формат именования иконок и «скелетов», структуры и идентификаторы текстовых XML и даже комментарии к коду. Кроме того, по итогам изучения сетевого взаимодействия flash-клиента и сервера в «Чудо-ферме» выяснилось, что сетевая архитектура приложений, формат команд и их названия также идентичны.

Функциональность упомянутых приложений от этой компании будет ограничена, а новые продукты публиковаться не будут. Я это обнаружил, зайдя 27 июля в Одноклассники и увидел сообщение, что куча игр более «играться» не будет. :)

Может это охладит пыл наших «доблестных» пиратов, ведь не секрет, что подавляющее большинство игр для отечественных соцсетей являются реинжинерингованными версиями игр с западных сетей, например с тогоже Facebook. Но скорее всего они [разработчики-пираты] будут лучше перерабатывать код… :(

Что интересно, третья крупнейшая российская соцсеть ВКонтакте ничего по этому событию не сделала.

Еще немного интересного:

Помогите шерифу расследовать ограбление банка в игре Золотые истории. Западная лихорадка! Найдите пропавшее золото!

Для управления собственным бизнесом всегда можно воспользоваться CRM системой - это позволит вам быть в курсе событий.

Я как то снимал квартиру, в которой стояли хорошие стальные двери, теперь для своей квартиры я хочу такие же…

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Социальные сети «Мой Мир» и «Одноклассники.Ru» прекращают сотрудничество с Game Insight'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Социальные сети «Мой Мир» и «Одноклассники.Ru» прекращают сотрудничество с Game Insight'.

  1. [...] сети «Мой Мир» и «Одноклассники.Ru» прекращают сотрудничество с Game Insight - из за воровства кода [...]

Оставить комментарий