Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Социальные деньги: покупки и инвестиции в игры для социальных сетей

3 комментария

Игры для социальных сетей на волне и это видно всем, кто хоть немного в теме и вот некоторые интересные моменты последнего времени. Сперва немного прогнозов от компании Screen Digest о том, что к 2014-му объем рынка социгр возрастет до 1,5 млрд долларов. Затем про то, что Корпорация Disney приобрела компанию Playdom, отдав за нее 563,2 млн долларов. И на последок о планах и переговорах Google перед запуском соцсети с ведущими издателями социальных игр Zynga.

Сперва немного аналитики и прогнозов - компания Screen Digest опубликовала новый отчет о перспективах развития рынка социальных игр. Согласно изложенным в нем результатам исследования, к 2014 году его объем достигнет 1,5 млрд долларов. За последние годы наблюдался стремительный рост данного сектора. Судите сами: в 2008 году он сгенерировал 76 млн долларов, а в 2009 — уже 639 млн. Среднее количество ежемесячных активных пользователей за год увеличилось на порядок — с 60 до 500 млн.

Исследователи отмечают, что самым большим региональным рынком является американский, он солидно опережает находящийся на втором месте британский. Среди стран, где в ближайшее время ожидается значительный рост доходов в секторе социальных игр, авторы доклада называют Китай, Германию и Россию.  

На фоне этих прогнозов не выглядяд странными следующие две новости.

Компания Disney объявила о покупке фирмы Playdom, занимающейся играми для социальных сетей. Стоимость сделки составляет $563,2 млн. У Playdom имеется огромная база подписчиков в 42 млн человек, которые активно развлекаются в виртуальных мирах Social City, Sorority Life, Market Street и Bola. Не так давно к коллективу этой организации присоединился бывший топ-менеджер ЕА Джон Плезантс (John Pleasants). 

В официальном пресс-релизе говорится, что с помощью этой покупки Disney собирается расширить своё мощное цифровое портфолио, заполучить команду знатоков своего дела, получить новые способы взаимодействия с пользователями в сетях Facebook и MySpace. 

В рамках Playdom функционирует 15 студий. После перехода под крыло Disney фирма не поменяет свою базу в Калифорнии, а останется на прежнем месте. Плезантс станет исполнительным вице-президентом Disney Interactive Media Group и генеральным менеджером Playdom. Сделка завершится до конца финансового года Disney. 

И если для Disney, которые ранее занимались просто играми, это более менее привычноя отрасль деятельности, то для поискового гиганта это нечто новое.

Журналистам интернет-издания TechCrunch стало известно, что поисковый гигант Google в обстановке секретности инвестировал крупную сумму в компанию Zynga. Речь идет о сумме от $100 до $200 млн

Напомним, что Zynga является свмым крупным разработчиком игра для социальных сетей, работающих как независимо, так и в социальных сетях, таких как Facebook, MySpace, ВКонтакте. Компания уже собрала около полумиллиарда долларов венчурных инвестиций, среди которых $150 млн от Softbank Capital и $180 млн от Digital Sky Technologies, Tiger Global, Institutional Venture Partners и Andreessen Horowitz. 

О стратегической важности сделки Google и Zynga говорит тот факт, что инвестиции были осуществлены от имени самой Google, а не от «дочки» Google Ventures. По всей видимости, Zynga станет ключевым элементом нового сервиса Google Games, который по информации разных источников может увидеть свет уже в конце этого года. 

Несмотря на то, что ни от представителей Google (которые хорошо и много знают про заработок в интернете), ни от Zynga никаких комментариев не поступало, есть еще один весомый аргумент, указывающий на наличие «тайной связи» между компаниями. Так, в списке вакансий поискового гиганта недавно появилась позиция «Product Management Leader, Games – Mountain View». Похоже, что бессмертная игра Pac-man, которую Google встраивала в свой логотип не так давно (и в которую можно было даже поиграть), была первой ласточкой и вскоре игрокам рынка браузерных (и не только) игр придется потесниться. 

Логотип Google в стиле Pac-Man

Если вы все еще думаете, а не заняться ли нам соц играми, то хватит думать, пора делать! :) Давно пора!… :)

Еще немного интересного:

Отправляйтесь вслед за Белым Кроликом в игру Алиса в стране Маджонг - навстречу удивительным приключениям!

Современные технологии творят чудеса – например просмотр кино онлайн – домашний кинотеатр с кучей вариантов и все дома…

Интересно было посмотреть на способы укладки плитки, всеже если хочешь сам построить свой дом это пригодится.

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

3 комментария к записи 'Социальные деньги: покупки и инвестиции в игры для социальных сетей'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Социальные деньги: покупки и инвестиции в игры для социальных сетей'.

  1. Zynga является свмым

    Yohan

    4 Авг 10 в 23:13

  2. Да уж… Давно пора!!! :)

    Yohan

    4 Авг 10 в 23:13

  3. Там нужен хороший бюджет, и хорошую команду, это не сайты под партнерки лепить.

    Gap

    8 Авг 10 в 02:26

Оставить комментарий