Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Updated: Девелопер-одиночка заработавший на своей игре Minecraft более 4 млн долларов

Опубликовано в 1:24

3 октября, 2010, Воскресенье

Один комментарий

Девелопер-одиночка из Швеции Маркус Перссон (Markus Persson) заработал на своей игре Minecraft уже более 4 млн долларов. По состоянию на ночь 3 октября было продано 301 319 копии его творения по цене €9,95, стало быть, доход составил порядка 4 107 429 5долларов (по нынешнему курсу). 

Есть слухи, что Перссона уже приглашали в Valve и Bungie, однако он отклонил предложения – девелопер собирается организовать собственную компанию и у него уже есть команда из четырех человек, и также ведутся переговоры с другими кандидатами.

Вот несколько фактов об игре:

  • Сейчас автор продает игру за 9.95 евро, но позже цена повысится в двое;
  • игра расположена на серверах Amazon S3 (с недавнего времени);
  • всего сейчас упоминается чило серверов 1065;
  • только за последние 24 часа парень заработал около 150 000 долларов (правда у него еже некоторая команда работает);
  • игра в прогрессе с 10 мая 2009 года.  

Как говорит автор на своем блоге, сейчас существуют две проблемы – с серверами пока еще проблемы (медленно все несколько) и люди слишком часто покупают игру (!) – обработчик покупок не справляется с нагрузкой. Но с этими проблемами автор работает и справляется. :)

Как видите, эта игра сейчас очень популярна – про нее говорит телевидение, про нее нарисовали комикс в Penny Arcade, а сколько активности на разных блогах и онлайновых журналах вообще трудно подсчитать. А еще в конце прошлого месяца об этой игре написал журнал PC Gamer. Эксклюзивный материал. Но это оказалось просто шуткой :) Люди которые работают в этом журнале просто сделали макет главной страницы специально для автора игры… :)

Хотя в целом, сложно понять популярность игры. Это больше походит на большой интерактивный конструктор Лего, нежели на игру. Интересно узнать источники трафика автора игры. Но, даже сейчас одиночке можно прославиться и заработать деньги, так что – дерзайте!

Еще немного интересного:

Поиграйте в мини игру Остров сокровищ. Золотой жук - вступите на путь, полный опасностей, тайн и приключений!

Живете где-то не далеко от Казани? Имеется сайт, который всё ещё не «продаёт»? Тогда раскрутка сайтов должна быть доверена профессионалам!

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Updated: Девелопер-одиночка заработавший на своей игре Minecraft более 4 млн долларов'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Updated: Девелопер-одиночка заработавший на своей игре Minecraft более 4 млн долларов'.

  1. [...] заработавший на своей игре Minecraft более 4 млн долларов! Категории: Без рубрики Метки: [...]

Оставить комментарий