Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Новые инвестиции в социальные игры – Zynga, i-Jet, Mail.ru Group, PlayFirst

Комментариев нет

Зы последние пару недель промелькнуло несколько новостей о тех или иных инвестициях в разработку игр для социальных сетей.

Zynga все расширяется и расширяется – в этом раз набирает работников для своей новой студии в Сиэтле. i-Jet хочет немного продаться – ведет переговоры с инвестфондами о продаже 25% компании, а Mail.ru Group желает разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже. А компания PlayFirst, известный казуальщик, получил 9,2 млн долларов инвестиций.

  • Компания Zynga объявила о наборе специалистов в студию, расположенную в Сиэтле. Этот город и его окрестности весьма заметны на карте размещения известных IT-компаний. Здесь расположены офисы Microsoft и Nintendo of America, а также немало фирм, работающих в казуальной и социальной сфере, к примеру легендарная PopCap Games.
     
  • «Ведомости» опубликовали материал, с сообщением о том, что Mail.ru Group (бывший DST) объявила о намерении провести  до конца этого года размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже (LSE)в форме глобальных депозитарных расписок. Участие в этом примут банки Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, «ВТБ Капитал».Начался пре-маркетинг IPO Mail.ru, в результате которого сформируется диапазон оценок компании. Акционеры ожидают, что эта сумма составит 5-6 млрд долларов. Размер размещаемого пакета не объявляется, однако от источников, знакомых с условиями размещения, уже поступали сведения, что компания продаст 25% своих акций.Mail.ru Group включается в себя в частности – 100% Mail.ru, 100% «Одноклассники.ru», 24,99% сети «В контакте», 2,38% сети Facebook, 1,47% Zynga.
     
  • «Ведомости» также сообщили в одном из метериалов, что компания i-Jet ведет переговоры с несколькими инвестфондами о продаже 25% компании.Алексей Костарев (глава i-Jet) объясняет, что деньги пойдут на развитие, в том числе на покупку команд разработчиков игр в разных странах, на что планируется направить 70% привлеченных средств, остальные же предназначаются Костареву и его партнеру по бизнесу Дмитрию Шубину. По словам Алексея, в число инвесторов, с которыми ведутся переговоры, входят Almaz Capital Partners, Mail.ru Group (бывший DST), «Финам», а также некоторые зарубежные инвестфондамы. Сами владельцы оценивает свою компанию в 100 млн долларов.
     
  • Компания PlayFirst, известный по франшизе Diner Dash разработчик и издатель казуальных игр, как и многие «старожилы» казуальной сцены, засматривается на социгры и планирует осваивать социальные и мобильные платформы. На решение именно этой задачи компания намерена направить средства, полученные ею недавно от нескольких фондов. Это венчурный капитал на сумму 5,2 млн долларов от Trinity Partners, Mayfeld Fund, DCM и Rustic Canyon Ventures, а также долговое финансирование на 4 млн долларов от Comerica Bank. Эти деньги им неплохо помогут в маркетинге социальных игр. Одна игра основаная на франшизе Chocolatier на Facebook у них уже вышла и результатом по их словам они довольны. Дальше будет больше.

Еще немного интересного:

Не останьтесь равнодушным и Спасите рядового Бургера!

У вас еще нет дома на новорижском шоссе? У меня к сожалению нет, но очень хочется. И еще какой-нибудь домик за рубежом, в Европе, и в теплые страны хочется…

Удобно сейчас жить в захотел книжку – купил в интернет магазине, захотел покушать японских блюд и тут тебе - Суши: доставка по Москве. Удобно, не то что раньше.

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Оставить комментарий