Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

Про Гневных птичек (Angry Birds) и Cut the Rope, Chillingo и EA, Android и WP7

Один комментарий

Суперхит для iPhone Гневные птички (Angry Birds) от издателя Chillingo (или теперь правильнее говорить EA?) покоряют новые вершины.

Но за новыми вершинами кроются и весьма аддиктивные и популярные конкуренты, в лице игры от российских разработчиков Cut the Rope (которые, кстати, тоже достигли новых вершин), и уход от издателя в результате приобретения последнего крупной компанией, и разработка игр под различные мобильные платформы, в число которых, впрочем, не входит новая Windows Phone 7.

Итак, компания Rovio (это каманда разработчик этих самых птичек) объявила, что количество проданных на AppStore копий Angry Birds превысило 10 млн. А несколько дней тому назад она же поведала, что тематический «сиквел» этого сезона, Angry Birds Halloween, за шесть дней достиг миллионного рубежа. По словам представителей Rovio, общее количество загрузок бесплатных и платных версий «Птичек» для всех платформ, на которых они вышли (iOS, Android, Palm WebOS, Symbian^3, Nokia N900) уже перевалило за 30 млн.

Немногим ранее издателем Angry Birds была компания Chillingo, но несколько дней назад данная компания была продана игровому гиганту Electronic Arts. По слухам, Chillingo обошелся EA в «скромные» $20 млн. Однако официально информацию о сумме сделки EA не подтвердила.

«Приобретая Chillingo, EA Mobile укрепляет позиции на платформе Apple и подтверждает звание ведущего издателя мобильных игр», – заявил представитель EA.

Пока ни один из участников сделки не комментирует, права на какие игры перейдут «электроникам», однако известно, что разработчик Angry Birds компания Rovio и ее мегапопулярная игра не будет являеться частью соглашения, и компания больше не будет пользоваться услугами Chillingo.  

Однако у Chillingo есть множество других изданных игр, среди которых от российской компании ZeptoLabs игра Cut the Rope, которая менее чем за месяц на AppStore была продана в количестве двух миллионов копий (релиз состоялся 5 октября). Судя по заявлению Ефима Воинова (CTO ZeptoLabs) они остаются с издателем:

…приобретение Сhillingo «электрониками» предоставит нашей команде отличные возможности для дальнейшего развития.

В продолжение истории про Гневных птицек стоит рассказать портировании игры на другие мобильные платформы. Совсем недавно был аннонсирован релиз полной версии игры Angry Birds на платформе Google Android. Вследствие большого наплыва желающих поиграть в игру сайт разработчиков не отвечал на запросы, но игрушку можно было загрузить и издругих источников. Кроме iOS и Android данная игра была портирована на платформы Palm WebOS, Symbian^3 и Nokia N900. Что интересно, среди платформ на которых работает данная игра отсутствуют Windows системы.

А с Windows Phone 7 даже случился небольшой скандал, в ходе проводящейся Microsoft промо-кампании данной ОС. Rovio была удивлена и крайне недовольна, обнаружив картинку с логотипом и персонажами своей игрушки в материалах о платформе WP 7. Один из девелоперов в официальном твиттере Rovio сообщил:

«Мы не подписывались делать WP7-версию наших «птичек». Microsoft вывесила картинку с ними без нашего разрешения».

Позднее редмондский гигант признал свою неправоту, заявив, что информацию запостили на сайт ошибочно, и она уже изъята.

P.S. для тех, кто не знает о чем игра – задача игрока - вернуть яйца, украденные группой злых свиней, стреляя из рогатки птицами с различными умениями. На iPhone игра продается по 99 центов, но можно получить и бесплатный вариант, в котором показывается реклама. Пользователи iPhone могут скачать программу отсюда, Palm-устройств – отсюда, телефонов Nokia – отсюда.

Еще немного интересного:

У меня отец работает на жд и водит электропогрузчик балканкар. Иногда приходится его чинить, но благо это достаточно просто, особенно если знать где чего достать.

Разрабатываете сайты? И у вас возник вопрос какой движок выбрать? Выбирайте и сравнивайте быстрее, лучше побыстрее начать работать.

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'Про Гневных птичек (Angry Birds) и Cut the Rope, Chillingo и EA, Android и WP7'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'Про Гневных птичек (Angry Birds) и Cut the Rope, Chillingo и EA, Android и WP7'.

  1. Cut the Rope на Android когда выйдет неизвестно?

    Александр

    12 Янв 11 в 04:31

Оставить комментарий