Microsoft завлекает разработчиков на свою сторону
За последние пару дней Microsoft уже несколько раз привлекала разработчиков различных направлений под свои знамена. Тут и вычисления на GPU, и iPhone с Android’ом, и даже Kinect нашел новый выход в массы.
Собственно с последнего и начнем.
Как только Kinect появился на рынке, сразу же появилось много энтузиастов, развлекающихся его использованием не по назначению, в частности и под Windows. И вот вчера, во время прямой веб-трансляции на channel9.msdn.com было объявлено (ну и скачать sdk) о релизе бета-версии Kinect for Windows Software Development Kit (SDK). Сразу нужно подчеркнуть, что данный SDK пока бесплатен и предназначен для создания некоммерческих приложений. На данный момент SDK работает под Windows 7, он позволяет вносить поддержку Kinect в приложения, разрабатываемые с использованием C++, C# или Visual Basic с Microsoft Visual Studio 2010. В общем очень интересно и можно с ним развлекаться. Был бы у меня сейчас Kinect, скачал бы обязательно и посмотрел бы что к чему.
…
Но не Kinect’ом одним довольствоваться. Последнее время Microsoft наверстывает упущенное на направлении мобильных систем, как то мобильные телефоны или планшеты. Совсем недавно компания выпустила специальную документацию направленую на iOS-разработчиков, чтобы они портировали свои разработки на платформу MS Windows Phone 7. И вот компания добавила Android в специальный инструментарий – Windows Phone API mapping tool (где уже существует маппинг для iOS), который, со слов как главного технического пропагандиста совместимости Джиан-Кристофа Киметира (Jean-Christophe Cimetiere), является чем-то вроде переводчика для Android-разработчиков.
«С помощью этой утилиты разработчики iPhone могут взять свое приложение, выделить в нем все вызовы к API и быстро выбрать эквивалентные им классы, методы и уведомления в WP7. Разработчик может также произвести поиск по определенному системному вызову iOS API (ну или в данном случае Android) и найти аналогичный вызов WP7 с примерами кода на C# и документацией по обеим платформам.»
Кроме этого был опубликован документ «Путеводитель Windows Phone 7 для разработчиков Android-приложений» (Windows Phone 7 Guide for Android Application Developers), в котором подробно описаны различия платформ, включая такие аспекты, как управление неактивными приложениями и многозадачность. Осталось только девайс с Phone7 получить… И еще кросс-маппинг между iOS и Android.
…
И еще одна интересная девелоперская новинка от MS. На мероприятии AMD Fusion Developer Summit Герб Саттер (Herb Sutter) из Microsoft представил расширение языка C++, позволяющее программистам использовать любое оборудование с поддержкой DirectCompute для вычислений общего назначения. Этакое решение которое будет возможно конкурировать со стандартом OpenCL. Microsoft называет новое расширение C++ Accelerated Massive Parallelism или просто C++ AMP. Это решение от MS поможет пробиться через «джунгли неоднородных вычислений», например позволит воспользоваться для вычислений GPU, а в будущем и воможностями облачных вычислений вообще и облачными GPU вчастности. Стандарт получит отрытые спецификации. Microsoft сообщает, что она интегрирует поддержку C++ AMP в следующую версию Visual Studio. Так как C++ AMP является открытым стандартом, не только с помощью Visual Studio можно будет писать и компилировать код C++ AMP – известно что Microsoft и AMD уже работают вместе над компиляторами для других платформ, и NVIDIA не остается в стороне от этой инициативы. Подробности об этой интересной инициативе можно почерпнуть из блога Дэвида Моса, который вёл техническую сессию после доклада господина Саттера.
Вот такие интересные девелоперские нововведения ио Microsoft. А чем вы воспользуетесь из этого или еще чего нибудь другого?
…
Еще что-то с чем-то:
В случаях, когда вы не можете справиться с какими-то трудностями, вам может помочь психотерапевт – не отказывайтесь от его помощи и не бойтесь, все трудности можно преодолеть!
Любопытная история про переселение душ: узнайте, легко ли быть птичкой! Поиграйте в игру Приключения одной души, скачайте её!
интересно все это попробовать… но этоже никакого времени на все не хватит..
Twister
13 Июл 11 в 05:07