PopCap продалась Electronic Arts за $750 миллионов at Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог Дениса «Mr.Snow» Кожухова

Блог о своих проектах и заработке в интернет, казуальных играх и игровой индустрии, продвижении сайтов и партнерских программах, собственном опыте и наблюдениях, анимационных сериалах и мультфильмах…

PopCap продалась Electronic Arts за $750 миллионов

Опубликовано в 6:24

14 июля, 2011, Четверг

Один комментарий

Как стало известно, компания PopCap Games продалась гиганту Electronic Arts за 750 млн долларов. Из этой суммы $650 млн EA отдает наличными, а оставшиеся $100 млн презентует акциями. Кроме всего этого, PopCap может расчитывать на еще $550 млн дополнительного вознаграждения, если продажи ее игр достигнут определенных высоких отметок, и, что вполне очевидно эта суммы выплачена не будет, если игры окажутся так себе. О сроках неслыханной щедрости известен только год – до 2013, а вот текущая сделка будет завершена уже к августу 2011 года.

PopCap Games была основана в 2000 году и на данный момент насчитывает около 475 сотрудников. Компания предлагает как казуальные игры для для скачивания, так и игры, распространяемые через обычные магазины, есть версии многих игр для консолей и смартфонов и планшетов на iOS и Android и в последнее время появились игры для социальных сетей Facebook. Среди самых известных наименований, выпущенных под брендом PopCapPlants vs. Zombies, Bejeweled и Zuma. Годовой доход компании составлял примерно 100-150 млн долларов в год.

В течение некоторого времени в Сети циркулировали слухи о том, что один из крупных издателей ведет переговоры о приобретении PopCap и этот неизвестный паблишер готов выложить больше одного миллиарда. На роль покупателя также претендовал «злой гений» социального рынка — компания Zynga, которая регулярно кого-то поглащает.

А вчера Electronic Arts официально сообщила, что именно ей достался столь «лакомый кусочек».

Сейчас сумма в 750 млн долларов не кажется огромной, но вот для сравнения некоторые цифры - в 2002 году Microsoft  за 375 млн купила Rare, и все долго причитали, что, мол, сумасшедшие деньги. Еще одна похожая история и связанная с EA: в 2007 году компания заплатила $620 миллионов за студии Bioware и Pandemic — самая крупная на тот момент сделка в игровой индустрии (из заметки Андрея Подшибякина для сайта «Афиша»), а также Playfish за 400 млн долларов в конце 2009-го. Electronic Arts далеко не всегда знает, что делать с приобретенными активами — та же Pandemic была быстро расформирована, как и Westwood Studios, которая была приобретена до нее. С PopCap будем надеяться такого не случится, все таки качественный продукт делают.

Но PopCap молодцы, о своем приобретении они известили пользователей весьма креативно. В опубликованном на ее официальном сайте открытом письме игрокам написано о том,что их купила компания EA – небольшой бутик семейного типа :) [small mom-and-pop boutique software publisher] и последствиями данного шага могут стать переименование EA в Poptronic Arts, и выпуск таких тайтлов как Sim Zuma: The SwampLife Edition, Peggle: Dead Space – Bjorn’s Breakfast, Bejeweled Battlefield Blitz и Plants vs. ZombEAz: NFL Lockout Edition. :)

Еще немного всякого:

Две части замечательного хидден обжекта (яигры в стиле Я Ищу, по русски)! Займитесь расследованием загадочных событий в Трансильвании в игре Дракула. Путь дракона. Часть 1 и Продолжете расследования отца Арно Мориани в игре Дракула. Путь дракона. Часть 2!

Toyota bB Серый, но тёмно-зеленый – про мою машинку на Drive2.ru – тюнинг, истории и путешествия на bB…

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Один комментарий к записи 'PopCap продалась Electronic Arts за $750 миллионов'

Подписаться на комментарии через RSS или TrackBack к записи 'PopCap продалась Electronic Arts за $750 миллионов'.

  1. Херасебе у тебя рекламный блок…. Начал читать пост – чет не могу понять че за… Оказалось рекламу читаю… :)

    Yohan

    18 Июл 11 в 21:15

Оставить комментарий